Crema de tomate rostizado

Porción: 4 personas

Ingredientes

  • 8 tomates en mitades
  • 1/3 cebolla amarilla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza vino blanco
  • 1/2 taza de tomate deshidratado
  • 3 tazas caldo de pollo (o verduras si eres vegano)
  • 1/2 taza crema caliente (o 1/2 taza de nuez de la India remojada por 1 hora si eres vegano)
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  • Colocar los tomates en una charola con aceite de oliva, romero fresco, tomillo y orégano seco, sal y pimienta. 
  • Rostizarlos en el horno en 210 C por 20 min. Retirar y reservar.
  • Derretir mantequilla en una olla y agregar aceite de oliva, puedes usar ghee y no tienes que agregar aceite. 
  • Acitronar la cebolla y ajo. Cuando esté translúcido subes el fuego y agregas el vino. Ya que se evaporo la mayoría del líquido cambias a fuego medio, agregas el tomate deshidratado sal y pimienta. Apagas después de 1 min.
  • Licuar lo de la olla, los tomates y el caldo. En caso de usar nuez la agregas también aquí.
  • Regresar todo lo licuado a la olla. Agregar la crema caliente, mezclar y ajustar sazón. 

Opcional: aceite de oliva, crema, albahaca y queso para decorar

 

Por myfunctionalfood

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